Kemana Trafficku, Aku Tidak Peduli


Segera setelah meluncurkan blog, Mr. Golb mengamati statistic, melihat dari mana pengunjungnya datang. Di terapkannya berbagai macam ilmu SEO yang didapatnya. Dibuatnya artikel yang banyak mengandung keyword. Ia ikuti seluruh tips dan trik dari banyak blogger terkenal. Namun, sangat disayangkan hasil yang ia dapatkan sungguh mengecewakan. “Kemana semua pengunjungku?”


Mr.golb kebingungan. Ia sudah banyak menghabiskan waktu untuk menarik perhatian pengunjung, tapi tetap saja traffic yang ia harapkan tidak kunjung ia dapatkan. Sementara waktu terus berjalan tanpa bisa dihentikan. Kemudian ia berkata “mungkin sudah saatnya untuk berhenti menulis”. Dan ia putuskan untuk berhenti menulis lagi.

Tidak ada sesuatu yang instant. Segalanya membutuhkan waktu yang tepat. Membangun blog seperti membangun kehidupan. Kita memberinya nama, mempercantiknya, dan mengenalkannya kepada public.  Perlakukan blog seperti manusia dan tara… semuanya akan baik-baik saja. Menulislah sebebasnya dan jangan pernah terikat dengan keyword.

10 komentar:

Said Arsyad mengatakan...

semua harus butuh usaha, dan selalu semangat. agar blog kita makin mantap.

semua harus butuh usaha, dan selalu semangat. agar blog kita makin mantap.

Bayu Hidayat mengatakan...

setuju banget. blog seperti membangun kehidupan. karna ini kan kehidupan maya kita.

Andini Mokodompit mengatakan...

tak perlu peduli dengan traffic ;)

Rawins mengatakan...

kalo niatnya memang jualan ya harus mau melupakan idealisme dan kebebasan mengeluarkan isi otak
kalo aku ngeblog niatnya cuma buat unek unek doang
makanya ga pernah mau terikat aturan ini itu
teralu banyak aturan bukannya bikin otak fresh
malah terbebani mikirin trafic dll dll

Kodok kampus mengatakan...

memang semua butuh waktu seo bisa dipelajari yang lebih susah membuat pengunjung kita nyaman dan balik lagi bukan hanya seo bagi sebuah blogger. salam kenal

saryadinilan mengatakan...

ayo dong tetap semangat,love,peace and gaul.

kabarzonaiam mengatakan...

Beuuh mantap :D
Setuju, kalau ngeblog tapi seperti terikat gitu (keyword dll) pastinya gak akan nikmat >.<

Kolumnis mengatakan...

@said iya kakak

@kodok kampus
salam kenal juga.

@rawins
iya sebenernya ngeblog biar otak fresh selain tiu jga nyari ilmu baru hihihi

Naughtyric mengatakan...

slow masbro yang penting pertama itu niat, kalo kita nya seneng pasti ada cara buat cari traffic
bukan begitu mr.goib :D

Leo Ari Wibowo mengatakan...

Sebenarnya untuk menarik traffic itu bukan melulu dari keyword yang digunakan. Tapi dari bagaimana sebuah blog itu mampu mencitrakan dirinya. "Brand yourself". Pilih 1 topik yang kamu kuasai, dan optimalkan topik itu dengan membuat konten2 berkualitas yang membahas 1 topik tersebut. Kalau masalah traffic, nanti akan datang dengan sendirinya.

leoariwibowo@majuter.us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Developed by Free CSS Templates Pimped for blogger by Blogger Templates