Apakah Anda Pengunjung situs warez?

Siapa yang tidak kenal dengan situs warez? Hampir kebanyakan pengguna komputer di Indonesia menggangap hal ini merupakan hal yang tidak penting. Namun demikian, berkaitan dengan hak cipta tentu saja sangat merugikan pihak pengembang.


Situs warez didefinisakan oleh galuhristyanto sebagai situs yang membajak software, film atau materi sejenisnya yang mengesampingkan legalitas. Memberikan download link untuk item premium secara gratis tanpa license yang legal. Sejarah pertama diukir oleh napster, situs ini merupakan situs file sharing lagu berformat mp3 (th 2000)yang memudahkan para pecinta music berbagi lagu. Kemudian Pada bulan Juli 2001, seorang hakim telah mengeluarkan perintah Napster ditutup demi mencegah pelanggaran hak cipta terjadi.


Saat ini, seiring dengan perkembangan teknologi, situs warez dianggap hal biasa oleh pengguna internet.  File yang diberikan pun sangat beragam mulai dari ebook, theme hingga serial key dari software. Ada yang berpendapat bahwa situs warez sangat berguna bagi netter yang memiliki financial yang kurang mampu. Sedangkan disisi lain ada yang berpendapat perkembangan situs warez dapat menghambat pengembang untuk mengembangan software lainnya.

Apakah Anda salah seorang pengunjung situs warez? 

8 komentar:

Baha Andes mengatakan...

bukan pengunjung... palah baru tau. :)

AJe mengatakan...

4shared termasuk ga?

Kolumnis mengatakan...

@Aje
4shared termasuk aja kakak :)

Rawins mengatakan...

emang dari sononya aku penggemar gratisan
hehe
eh tampilannya jadi keren neh...

Kolumnis mengatakan...

tampilan standart blogspot yg baru kakak.

arqu3fiq mengatakan...

Saya belum pernah mengunjungi warez, kayak apa sih bentuknya, segera meluncur ke Te-Ka-Pe.

21inchs mengatakan...

apakah anda salah satu pengunjung warez?
-enggak. saya hanya mengunjungi blog ini doang kock...

Leo Ari Wibowo mengatakan...

apakah anda salah satu pengunjung warez?

Nggak mau menipu diri sendiri. ya saya pengunjung situs warez. Atau torrent lebih tepatnya. Kebanyakan sih saya download film. Sudah ada 200 lebih judul film yang saya koleksi (lebih dari 80 DVD). Tapi itu semua untuk koleksi pribadi, tidak untuk dijual. Walaupun begitu, jangan meniru saya ya :D xixixi

leoariwibowo@majuter.us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Developed by Free CSS Templates Pimped for blogger by Blogger Templates